Возвращение Редфилд и руки-базуки: стоит ли играть в новые DLC для Resident Evil 7

Возвращение Рэдфилда и руки-базуки: стоит ли играть в новые DLC для Resident Evil 7Resident Evil 7 была первым крупным релизом в этом году. Это очень интересный экшен, который грамотным образом дежурил хоррор-элементы и динамичные перестрелки. Конечно, можно долго спорить о том, насколько удачно Capcom переделала привычный геймплей серии. Однако в самом конце авторам удалось не на шутку заинтриговать фанатов: с вертолета спрыгивает персонаж, который выдается Крисом. Это был явный намек на Редфилд, завсегдатая вселенной. Вопросов было много, а все ответы должны были появиться в сюжетном DLC.

Not a Hero

Приложение о Крис Редфилд Capcom обещали выпустить еще в середине 2017. Но по каким-то причинам релиз перенесли на конец года и выпустили не один, а сразу два DLC. Первое как раз-таки рассказывает о Крисе: как он оказался во всей этой заварушке и какие цели преследует. А вот вторая посвящена новичку серии — девушке Зои, которая в оригинальной игре помогала герою выбраться из злополучного поместья Бейкеров. Именно сюжетных дополнений игре не хватало больше всего. С момента выхода седьмой части выходили только своеобразные мини-игры в духе киновселенной «Пила». Это были веселые головоломки, где нужно было применять смекалку в крайне неприятных условиях, а неудачи заканчивались смертью. Но все-таки куда интереснее было узнать о судьбе старожила вселенной.

Возвращение Рэдфилда и руки-базуки: стоит ли играть в новые DLC для Resident Evil 7

Если смотреть на сюжет Resident Evil 7 в целом, то Not a Hero следовало бы стать одной из глав основной игры. Это дополнение не просто раскрывает дополнительного персонажа, а достраивает целый кусок истории, которой очень не хватало оригиналу. По ходу сюжета главный герой разбирается с каждым членом семьи Бейкеров, но один из них ускользает. При этом мы даже не знали, чем закончилась его история. Not a Hero — как раз об этом. В нем Крис Рэдфилд гоняется за Лукасом Бейкером, пока главный герой пытается противостоять более крупной угрозы. Авторы помнили масштабы клиффхэнгера, который был в оригинале, поэтому без труда отвечают на главный вопрос: как так оказалось, что Крис теперь работает на «Амбреллу?». Так, пусть объяснение получилось несколько смазанным, но ответ все-таки получен.

Геймплей в Not A Hero мало затрагивает хоррор-составляющую. Крис высаживается в полном обмундировании, так что у вас не будет особых проблем с противниками, если только вы не выбрали максимально высокую сложность. Тем более, что здесь очень много знакомых врагов, с которыми мы в свое время уже научились расправляться. Впрочем, и в дополнении временем повторяются отличные ситуации, которые случались в оригинале. Иногда вы потратите очень много патронов из-за собственной самоуверенности и окажетесь в довольно сложном положении.

Возвращение Рэдфилда и руки-базуки: стоит ли играть в новые DLC для Resident Evil 7

Иногда такие ситуации будут генерироваться из-за того, что вы пропустили какую-то важную вещь для дальнейшего прогресса. Такими моментами Not a Hero только подтверждает то, насколько близка седьмая часть оригинальных игр серии. Как в первых трех частях, так и в последний мы двигаемся по уровням не линейно, а постоянно возвращаемся к предыдущим локациям, но с новым набором ключей. Not A Hero к тому же позволяет сыграть за культового для всей вселенной «Обители зла» персонажа. Отличный трибьют!

End of Zoe

Приложение End of Zoe сильно отличается от приключения Редфилд. За саму Зои играть не придется — события игры, да и название дополнения просто кричат о том, что девушка не будет играбельным персонажем. Сюжет DLC рассказывает историю брата Джека Бейкера — Джо. Он не склонен к инфекции и до конца не понимает, что за дичь происходит вокруг. Именно поэтому он разбрасывает оперативников «Амбрелла» направо и налево и изо всех сил пытается спасти свою племянницу.

Возвращение Рэдфилда и руки-базуки: стоит ли играть в новые DLC для Resident Evil 7

Джо — человек простой и миролюбивый. У него нет никаких дробовиков или пистолетов, но мрачный бородач может как следует вломить мутанта. Сначала это и вовсе выглядит комично: в духе каких-нибудь русских богатырей герой орудует кулаками, в то время как все остальные высаживают в противника по целой обойме. При этом «курицы» на геймпаде отвечают за соответствующие руки Джо, а мы сами можем выбирать, какие связочки выписывать. Да-да, здесь можно долго шутить о «фирменные двоечки» и «руки-базуки». Впрочем, главный герой эпизода не бессмертный, так что в бою с тремя мутантами все же придется выдерживать некую дистанцию.

Несмотря на то, что End of Zoe — очень необычное DLC в плане геймплея, его сюжет несколько вторичен. Так, нам была интересна судьба персонажа, но приложение не раскрывает каких-то интересных подробностей. Да и в целом складывается ощущение, что роль Зои в начале истории была намного важнее, чем это оказалось в развязке. Каких-то больших ожиданий в плане повествования лучше не испытывать.

Возвращение Рэдфилда и руки-базуки: стоит ли играть в новые DLC для Resident Evil 7

Так или иначе, оба дополнения к Resident Evil 7 невероятно красивые. Пока одно из них отвечает на вопрос концовки оригинала, второе сильно разбавляет привычные механики. Здесь тоже остались некоторые вопросы, которые явно намекают на то, что продолжение не заставит себя ждать. И знаете что? Мы только за.
Источник

Post Author: dobroezlo

dobroezlo