Новый-новый Spider Man для PS4

Предварительный обзор Spider-man. Привет из Аркхема!
В последнее время игры про Человека-паука не могли порадовать ни качественным сюжетом, ни интересным гемплеем. Но сейчас есть повод для радости — перезапуск доверили студии Insomniac, прославившейся играми Spyro the Dragon для Playstation, Ratchet & Clank и Resistance. В этот раз на E3 2017 привезли свежий 8-ми минутный трейлер своей версии Spider-Man.

Что-то мне это напоминает

Сразу же заметно одно сходство с играми серии Batman: Arkham. Перенесено туда все в таком количестве , что отрицать просто бессмысленно, откуда черпали вдохновение в Insomniac, готовясь к перезапуску. И дело не только в боевке — иногда создается впечатление, что из Rocksteady украли дизайн-документы и произвели замену имен персонажей.
Например, история, которую нам расскажут в Spider-man, полностью оригинальная: ее не брали из комиксов, а написали специально для игры. То же касается и персонажей: имена знакомые, но разработчики обещают, что каждый из них будет отличаться от того образа, к которому мы привыкли в фильмах и комиксах. Так же игра никак не будет связана с предстоящим фильмом про Человека-паука.
Мистер Негатив и банда Внутренних Демонов… С именами у врагов Спайди всегда был полный порядок.

С большей силой…

Не может не радовать, что в игре Человек-паук — уже не новичок на пути супергеройства. Свой костюм Питер  по сюжету нацепил еще 3 года назад, так что нам не покажут историю становления героем. Паучек в предстоящей игре находится на пике своих сил и возможностей и без страха вступает в бой с злодеями. Кингпин уже за сидит в тюрме, и не нужно быть Шерлоком, что бы понять чьих рук это дело. Будет в игре и свой аналог комиссара Джеймса Гордона — капитан полиции Юри Ватанабэ. За три года Паркер успел не только нажить себе врагов, но и завоевать доверие союзников.
Роль одного из главных злодеев на этот раз досталась Мистеру Негативу. В глазах публики Мартин Ли — филантроп, финансирующий множество бесплатных столовых для бездомных, в одной из которых работает тетя Мэй. А на самом деле черно-белый антагонист — главарь банды «Внутренних Демонов», которая намерена подмять под себя весь Нью-Йорк.

…приходит большая ответственность

Разумеется, даже в неволе Амбал не намерен так легко отдавать кому-то свой титул, да и ресурсов у него предостаточно. Так что в этот раз Человек-паук окажется между молотом и наковальней: придется сражаться с двумя враждующими группировками и по возможности не разнести в процессе весь город.
В финальной версии игры нас явно ждет еще больше суперзлодеев — как известных, так и не очень. Например, в ролике мелькнул билборд с надписью «Нормана Осборна — в мэры!». Значит ли это, что нас ждет встреча с зеленым психопатом?
Страх и ужас мы приносим людям.
Разработчики отметили, что на долю героя выпадет немало испытаний. Даже когда Человек-паук побеждает, Питер Паркер может проиграть. А иногда фиаско терпят оба. Это наглядно демонстрируется в ролике: попытка остановить вертолет Мистера Негатива увенчалась успехом, но городской собственности при этом пострадало ну очень много, и кому-то придется за это отвечать.

Боевой балет

Зато с геймплеем все вполне понятно — привычная боевая система из серии Arkham. Враги нападают по одному, максимум вдвоем. Вместо иконки удара при парировании — «паучье чутье». Противников пока замечено три вида: обычные, с огнестрельным оружием (его можно выбить из рук), и «толстые». Спайди скачет между ними, как кузнечик, чередуя контрудары, тумаки и паучьи спецспособности.
GET OVER HERE!
Между потасовками можно поиграть в стелс — запрыгивать на балки повыше, ставить ловушки, бесшумно вырубать противников разными способами, в том числе подвешивая их под потолком, и так далее. В общем, всякий, кто играл хоть в одну из частей аркхемских приключений Бэтмена, мгновенно почувствует себя как дома.

Паук на первой сверхзвуковой

С другой стороны, Питер Паркер, в отличие от Брюса Уэйна, далеко не простой смертный, так что в Spider-man создатели выкрутили уровень акробатического безумия до 11 из 10. И это неудивительно: скорее всего, студия привлекла внимание Marvel не культовыми сериями, а менее известным проектом — Sunset Overdrive с его безбашенным паркуром. Так что за беготню по небоскребам можно быть спокойными.
Ну нет, мертвым ты от меня не уйдешь.
Разработчики подтвердили, что вне сюжетных миссий нас ждет открытый мир. А вот другая отличная новость для поклонников игр про Спайди — больше никакого «цепляния за воздух»! Если верить обещаниям, в полете паутина всегда крепится к зданиям и другим объектам, а физический движок честно просчитывает инерцию и ускорение, словно в культовой Spider-man 2.
В самом конце трейлера зрителей ждал сюрприз: в игру заглянет Майлз Моралес — темнокожий Человек-паук из альтернативной вселенной. Увы, создатели уклонились от ответа на вопрос, как это отразится на геймплее и отразится ли вообще. Второй играбельный персонаж со своим набором способностей? Может, онлайновый кооператив? Теряемся в догадках.
Другие скриншоты из Spider-man
Несмотря на вторичность многих элементов, Spider-man все равно очень хочется ждать: больно уж ярко и весело выглядит новый проект Insomniac, да и соскучиться по Пауку многие уже успели. Разнообразный и проверенный временем геймплей вкупе с картинкой и бюджетом уровня AAA — «именно такой игры заслуживает Человек-паук», похвала, которой только ленивый в свое время не наградил Arkham Asylum с Бэтменом в главной роли. И если результат окажется столь же шикарным — мы будем только рады.

Post Author: dobroezlo

dobroezlo